разработка сайтов, разработка программного обеспечения (495) 150-80-59

Главная страница / Публикации

Еще раз о сайтах визитках


Сайт-визитка уже устоявшийся термин, который обозначает небольшой сайт с ограниченным количеством страниц и разделов. Обычно такие сайты предлагают студии веб-дизайна небольшим компаниям и частным предпринимателям. Мотивация довольно простая. Сайт-визитка – это дешево. А теперь давайте внимательно приглядимся к этому типу сайтов и разберемся с их плюсами и минусами.

 

Сначала о минусах:

 

То, что предлагается большинством студий  - это или сайт, разработанный на голом html или сайт с 3-10 страницами. И в том и в другом случае развитие сайта не подразумевается. Хотите развивать проект – платите разработчику за добавление функционала.

Низкая цена подразумевает стандартный или шаблонный дизайн – без особых изысков. Здесь нужно пояснить. Если веб-студия использует собственный движок, то для сокращения сроков разработки сайтов нужен именно шаблонный дизайн, который легко верстается, а навигация стандартна. Применение такого шаблона сокращает срок разработки и запуска сайта в разы и соответственно  снижается и себестоимость разработки. Если же используется общедоступная система управления, то и шаблон обычно используют бесплатный, заменяя только логотип и название компании. В этом случае работа компании заключается лишь в настройке сайта.

 

Теперь перейдем к плюсам:

 

Низкая цена сайта позволяет быстро запустить проект и заставить его работать, а уже из заработанного выделить средства на развитие сайта.

Сроки разработки такого сайта – от 3 до 10 дней, что, опять-таки, позволяет быстро заставить сайт приносить прибыль.

Таких сайтов можно сделать много. Если Ваша компания работает по разным направлениям, то проще сделать несколько небольших сайтов под каждое направление. Разработка сайта для отдельного подразделения или проекта Вашей компании может стать конкурентным преимуществом и поможет Вам сэкономить на персонале.

Можно еще долго рассуждать о плюсах и минусах, приводить массу примеров, но давайте вернемся к началу. Что же такое сайт визитка?

 

Наверное, многих удивит наше мнение, но на наш взгляд такого зверя, как сайт-визитка просто не существует. И это мы попробуем доказать.

 

Что такое визитка? Это карточка с телефоном, названием компании (не всегда), и фамилией (тоже не всегда) ее владельца.  В интернете тоже есть визитки – это краткое описание компании в каталогах. И это всего 1 страница, но уж, ни как не сайт. Это первое.

 

Второе. Когда говорят о сайте-визитке, то в первую очередь имеют в виду сайт компании или предпринимателя. Для частного лица есть другое определение – личный сайт. А раз это сайт компании, то логичнее его назвать корпоративным сайтом. Пусть он небольшой, но это сайт компании, или фирмы, или частного предпринимателя – суть от этого не меняется. Это корпоративный сайт.

 

Теперь об ограничениях страниц и разделов. Ограничения на добавление страниц и разделов не влияет на стоимость сайта.

Многие с нами могут поспорить, но давайте внимательно посмотрим на принцип работы CMS. Когда компания создает систему управления, то в нее закладывается возможность добавления страниц, разделов, а также их редактирование. Есть, конечно, системы управления, которые рассчитаны на ограниченное количество разделов и страниц, но тогда почему существуют те же системы, но без таких ограничений и почему ее стоимость ниже, если для установки ограничений на добавление страниц было потрачено дополнительное время? По логике, раз на внесение изменений в систему управления было затрачено дополнительное время, то она должна быть дороже. Здесь же все наоборот. Вносятся искусственные изменения, для того чтобы, нет -  не уменьшить стоимость сайта, а снизить его потенциал и ограничить его функциональные возможности. На наш взгляд, это в корне неправильно. Шаблонный дизайн – это понятно и действительно ускоряет процесс разработки сайта и снижает его стоимость, стандартное расположение навигационных блоков, тоже позволяет сократить трудозатраты и стоимость, но ограничение возможности добавления страниц не может повлиять, ни на сроки разработки, ни на трудоемкость.

 

Руководствуясь этими соображениями, мы употребляем термин сайт-визитка только, как определение сайта с простой структурой и несложным дизайном.  Наши сайты не имеют ограничений по функционалу, что позволяет владельцам сайтов развивать свои проекты.

А теперь опишем, что включено в сайты, которые условно назовем сайтами-визитками:

 

  • Модуль управления меню сайта -  добавления пунктов и их редактирование.  Добавление пунктов меню может быть ограничено, но только дизайном сайта. Это когда навигация сайта выполнена на флеше или пункты меню – картинки.
  • Модуль управления страницами – добавление неограниченного количества страниц и их редактирование
  • Модуль новостей
  • Модуль обратной связи
  • Модуль спецпредложения и акций
  • Модуль полезной информации (статьи)

 

Как видите, из списка стандартных модулей – это полноценный сайт. Более низкая стоимость достигается применением шаблонных сеток при создании дизайна или при использовании нашего банка уже готовых макетов дизайна.





Готовые решения Наши услуги Компания


При использовании или копировании материалов ссылка обязательна
+7 495 150-80-59
Россия, Москва, Щербаковская улица, д.53
E-mail:

Как к нам добраться
Обратная связь