разработка сайтов, разработка программного обеспечения (495) 366-56-59

Главная страница / Публикации

Выставка реклама 2014 - фоторепортаж и несколько замечаний


В этом году, как впрочем и прошлые годы, выставка Реклама – 2014 прошла под флагом производителей оборудования для печати. Этого добра на выставке был целый зал – печать на пленке, на бумаге, на картоне, на пластике. Все это оборудование работало и что-то печатало – кто карты, кто фотографии моделей, а кто какую-то абстракцию. А еще что-то резалось, пилилось и сверлилось.

Выставка Реклама 2014

Возникало смутное ощущение, что половина если не большая часть всего этого станочного парка произведено у наших новых старых друзей – в Китае. Китай вообще был очень широко представлен и на больших стендах, и по всяким закуткам – везде сидели китайские бизнесмены. И кстати, все они предлагали довольно нужные вещи – кто по мелочи, кто с размахом. Но конечно же и крупные производители не обошли выставку своим вниманием. Японские и европейские производители тоже были в наличии.

выставка оборудования для печати на выставке Реклама 2014

В одном углу выставки что-то сверкало, переливалось, рябило и мигало. Оказывается это были панели для рекламы – плазменные, светодиодные – вот тут был один лишь Китай или наши компании, но пользующиеся именно китайскими материалам. На одной огромадной панели запустили адскую не то китайскую, не то японскую рекламу из серии «вынос мозга». Во всяком случае что-то в их стиле. Слава богу без звука. Короче, Слава китайскому рекламопрому.

Панели для стадионов и рекламных роликов

А вот все остальное, что мы понимаем под словом реклама было незаметно или вообще отсутствовало. Ну кроме, сувенирки – да и той было не так много.

Интернет реклама – зал на задворках, три с половиной конторы. Тоска.

Салон интернет рекламы на выставке Реклама 2014

В зале какая-то гуру рекламного рынка вещала про то, как они докатились до такой жизни и ей внимала, как это не странно, почти сотня, ищущих знаний, неофитов.

Стоит отметить, что у нас в стране интернет реклама и реклама в обычных медиа с друг другом не дружат и такая ситуация длится все последние годы. Хотя, в последнее время поисковые системы наши кормильцы и поильцы вынуждают интернет рекламщиков все больше и больше использовать то, что было наработано годами каторжного труда простых рекламщиков «от сохи» со всего мира. Ведь тут как было раньше – накупил вагон ссылок по запросам типа «ковры» или «окна», ну там чего-то оптимизировал, чего-то налинковал и вот оно счастье – народ прет на сайт клиента, клиент пищит от восторга, сеошник тоже пищит и тоже от радости, подсчитывая честно заработанное.

Но последние несколько лет поисковые системы сильно поиздевались над бедными оптимизаторами, приглашая их заняться более цивилизованными вещами – Директом, Адвордсом, баннерами и прочими сеопротивными вещами. И ведь заставили смотреть на сайт не как на страницу для засева ее высокохудожественными эссе на тему – как хороши в ночи «окна Рехау в москве с установкой цена», а заняться внешним видом сайтов, развитием сервисов и анализом посетителей с точки зрения гендерной теории и половых предпочтений. Ужас.

Но все равно, до выставок, подобных нынешней, ни интернет маркетологи, да и что там говорить, просто маркетологи не добрались. Все-таки, название Реклама для этой выставки слишком уж смелое. Лучше бы назвали – Оборудование для рекламы и немного интернет оптимистов.

 

Фоторепортаж с выставки Реклама 2014

 

Реклама 2014

 

Светодиодные панели

 

оборудования для рекламной печати

 

выставка Реклама 2014

 

стенды на выставке Реклама 2014

 

стендистка

 

на выставке Реклама 2014

 

Реклама 2014 фото

 

Реклама 2014

 

Реклама 2014

 

Салон Интернет рекламы на выставке Реклама 2014

 

Салон Интернет рекламы на выставке Реклама 2014

 

Салон Интернет рекламы на выставке Реклама 2014



Теги: Выставки


Готовые решения Наши услуги Компания


При использовании или копировании материалов ссылка обязательна
+7 495 366-56-59
Россия, Москва, Щербаковская улица, д.53
E-mail: info@orbsoft.ru

Как к нам добраться
Обратная связь