разработка сайтов, разработка программного обеспечения (495) 150-80-59

Главная страница / Публикации

Проблемы внедрения автоматизированных систем управления предприятием


автоматизированные системы управленияРано или поздно в любой компании возникает необходимость автоматизировать поток задач, стоящих перед сотрудниками, а также получать статистические данные по производительности, фактическому времени, затраченному на работу и т.д.

При внедрении автоматизированных систем управления предприятием (АСУП) руководство компании сталкивается со множеством проблем. Например, очень часто рядовые сотрудники компании, а также руководители среднего звена, всячески саботируют внедрение АСУП, поскольку у руководства компании появляется инструмент оценки персональной эффективности работы того или иного сотрудника, или отдела. Иногда бывает, что квалификация сотрудников не позволяет им грамотно работать с АСУП. Или имеет место просто естественное сопротивление любым переменам. Низкая надежность и недостаточная мощность ИТ-инфраструктуры компании также может стать серьезной проблемой при внедрении АСУП.

Для того чтобы минимизировать риски неудачного внедрения, увеличения стоимости и сроков внедрения, необходимо до начала разработки или внедрения АСУП определится что собственно необходимо автоматизировать и в каких объемах, нужна ли интеграция с какими-то уже используемыми решениями.

Когда все необходимые данные собраны, бюджеты и сроки определены, ответственные назначены, нужно определятся хотите ли вы автоматизировать собственные бизнес процессы, или готовы перестраивать их под готовые решения, которые предлагаются на рынке. Если вы готовы подстраивать свои бизнес процессы под готовые решения, то вам необходимо найти компанию интегратора. На рынке десятки готовых решений для разных сегментов бизнеса и мы не будем рассматривать этот вариант.

Если вы считаете, что ваши бизнес процессы как нельзя лучше подходят вашей компании, то вам необходимо найти компанию разработчика, специалисты которой смогут грамотно снять информацию о работе вашей компании, провести необходимые интервью с вашими сотрудниками, и на основании полученных данный написать техническое задание на разработку АСУП.

На основании технического задания разработчики оценят временные и финансовые затраты на разработку нужного программного обеспечения. Нужно понимать, что разработка - это не последний этап жизненного цикла программного продукта. По окончании разработки и тестирований продукта наступает самое интересное – этап внедрения.

 

разработка технического задания на АСУП

Внедрение является отдельным процессом и может выполняться как силами ИТ-служб компании, так и силами собственно разработчиков программного обеспечения. Предпочтительно, чтобы разработчики внедряли АСУП в непосредственном контакте с вашими ИТ специалистами, чтобы в дальнейшем уменьшить зависимость от аутсорсинговой тех.поддержки.

Во время внедрения и эксплуатации АСУП обязательно возникнут неучтенные изначально требования, придется менять интерфейсы для удобства сотрудников, возможно даже изменение логики процессов, часто бывает, что при автоматизации происходит переосмысление целей автоматизации и появляется необходимость в дополнительных модулях. Для доработки целесообразно привлекать собственно разработчиков программного обеспечения, они как никто другой знают продукт и максимально быстро и по адекватным ценам смогут реализовать необходимый функционал.

Мы уже много лет занимаемся разработкой и внедрением таких систем. Автоматизированные системы управления, разработанные нашей компанией работают в самых различных отраслях бизнеса - от простых систем управления финансовыми потоками, до комплексных систем управления всем бизнесом компании. Получить консультацию по разработке и внедрению АСУП в Вашей организации Вы можете получить, позвонив по телефону - +7 495 366-56-59, или отправив заявку на странице - www.orbsoft.ru/write/



Готовые решения Наши услуги Компания


При использовании или копировании материалов ссылка обязательна
+7 495 150-80-59
Россия, Москва, Щербаковская улица, д.53
E-mail:

Как к нам добраться
Обратная связь