разработка сайтов, разработка программного обеспечения (495) 366-56-59

Главная страница / Публикации

В Москве начала работу RIW-2015


В Москве начала работу Russian Interactive Week 2015. Мероприятие включает в себя выставку интерактивных технологий и деловую программу. По утверждению организаторов, в этом году мероприятие посетят более 20 000 человек. За 8 лет своего существования RIW из отраслевой конференции расширилась и сегодня это не только интернет неделя, но и значимое событие целого сегмента, связанного не только с интернетом, но и вообще с IT рынком. Это и электронные платежи, интерактивное телевидение, реклама, интеграция бизнес-процессов.RIW-2015

Согласно последнему исследованию объем рынка, так или иначе, связанного с интернетом составляет почти 12 триллионов рублей, что сопоставимо с 16% ВВП России. То есть, сегодня можно констатировать, что интернет и интернет технологии являются базовыми для Российской экономики.Экономика Рунета

Это подчеркивали докладчики на ТОП-панели 1-го дня конференции «Интернет и Экономика: война или кооперация?». Среди участников дискуссии были известные люди Рунета: Сергей Плуготаренко – директор РАЭК, Сергей Петров – президент Медиа-Коммуникационного Союза, Николай Никифоров - Министр связи и массовых коммуникаций РФ, Леонид Левин - Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, Президент Ростелеком – Сергей Калугин, Николай Молибог - Генеральный директор РБК, Борис Нуралдиев – директор 1С, Игорь Ашманов – генеральный директор Ашманов и партнеры.Игорь Ашманов

Вопросы поднятые на панели – экономика Рунета, Развитие отрасли, обмен мнениями. Основным направлением дискуссии было развитие отрасли и ее перспективы. Не обошли своим вниманием выступающие и нашумевшее высказывание российского интернет-омбудсмена о подготовке IT-специалистов. Наиболее точно и кратко ответили на этот вопрос Игорь Ашманов. Суть его выступления была в следующем:

Что такое импортозамещение, о котором все так пекутся и говорят? Это безопасность. Пока мы не будем обладать полным циклом технологии – от ее разработки до внедрения и стабильной работы, говорить об импортозамещении бесполезно. Главной же составляющей этой работы является подготовка кадров. Говорить о том, что нужно выходить на внешние рынки необходимо и это важный аспект, но, и это подчеркивали и другие докладчики, в России есть множество направлений, где чувствуется необходимость в собственных специалистах и в собственных разработках. Когда речь идет о безопасности, то собственные кадры и собственные разработки просто необходимы.

Кроме того, как отметил Борис Нуралиев IT-специалистов изучают не только зарубежные технологии. Их учат основам, которые помогают в дальнейшем освоить любой язык программирования, если мы говорим о разработке ПО. Естественно, что директор 1С напомнил и подготовке специалистов по Битриксву и 1С. А эти специальности сейчас очень востребованы и не только в России.

Борис Нуралиев

То есть, рынки, рынками, тем белее, что нам на внешних рынках создают проблемы, но и в внутри России есть множество направлений, где требуются квалифицированные кадры.

В целом же экономика Рунета и отраслей, где большую роль играют интернет-технологии растет. Это особенно заметно на фоне снижения роста, а то и падения ВВП. Но нужна поддержка и новым разработкам, и существующим проектам.

Новым разработкам и новым проектам была посвящена Панель «Легкие деньги». Как это не парадоксально звучит, но практически все докладчики отметили, что рынок Стартапов развивается и новых проектов, и новых идей меньше не стало. Среди участников панели были люди, которые знают тему не понаслышке – это представители инвестиционных и венчурных фондов. И все они говорят, что Кризис – это окно возможностей именно для интернет-проектов. Это объяснимо – невысокие вложения, наличие системы поддержки во многих регионах. Главное – это идея, желание и квалификация.Стартапы

Остальные панели посвящены были не только общим вопросам, но и конкретным проектам, кейсам. Из интересного хотелось бы отметить выступление представителя АдЛабс, посвященное контекстной рекламе по брендам. Реально интересное выступление, подкрепленное цифрами.

Кроме деловой программы в рамках RIW-2015, работает выставка ПО и различных сервисов. Хочется отметить рекламную платформу Mail.ru Group – myTarget, которая, как утверждают представители компании, охватывает более 140 миллионов человек.

В целом же, RIW-2015 – это знаковое событие в жизни отрасли и если ваша деятельность связана с интернет-технологиями, ее стоит посетить, чтобы почувствовать пульс Рунета.

RIW-2015

 

RIW-2015 - несколько фото

Russian Interactive Week 2015

 

RIW-2015

 

RIW-2015

 

RIW-2015

 

RIW-2015

 

RIW-2015

 

 





Готовые решения Наши услуги Компания


При использовании или копировании материалов ссылка обязательна
+7 495 366-56-59
Россия, Москва, Щербаковская улица, д.53
E-mail: info@orbsoft.ru

Как к нам добраться
Обратная связь